Capim Elefante - Napier

Descrição
A Cultivar Napier foi a primeira cultivar introduzida no Brasil e responsável pela expansão do capim-elefante.
Situa-se entre os de maior área plantada, conseguindo elevadas produções e boa adaptação ao corte e ao pastejo.
Apresenta touceiras com formato semi-aberto, atingindo altura de até cinco metros. Os colmos têm diâmetro médio; entrenós com 10 cm; folhas com pelos apenas na sua face superior e comprimento médio de 1,20 m.
Na região Sudeste o florescimento ocorre entre os meses de abril e maio.
A cultivar Napier se encontra entre as melhores em termos de produção de forragem, podendo apresentar produção de até 37 toneladas de matéria seca por hectare ao ano.
Pode ser utilizada para corte ou pastejo.
Plantio e Manejo
A cultivar é propagada por meio de estacas vegetativas, sendo que o plantio deve ser realizado em sulcos espaçados de 0,80-1,0 m e os colmos distribuídos ao longo dos sulcos.
O cultivo deve ser realizado em solos férteis ou com uso de fertilizantes e corretivos.
Recomendado para o sistema de capineira, podendo ser utilizado picado verde ou produção de silagem.
O corte deve ser realizado em torno de 70 dias de rebrota, durante o período das chuvas.
Vantagens
- Elevado potencial de produção de forragem;
- Bom valor nutritivo.
Restrições
Não é recomendada para solos de baixa fertilidade;
Cultivar suscetível à cigarrinha-das-pastagens.
Fonte: Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa
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Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa – Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização. O catálogo não pretende esgotar as informações sobre cada cultivar, mas apenas servir de guia para demonstração das forrageiras aos produtores e técnicos em visita à Vitrine de Forrageiras.
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